Интерьер KAS. Состаривание металла.

В интерьере KAS, чтобы придать предметам и элементам интерьера из металла состаренный вид и выявить его текстуру мы применили такой метод как воронение, который чаще всего используют в оружейном деле. В проекте использован самый простой способ - кислотное воронение химическим способом. Таким образом покрыт металлический каркас и ограждение лестницы, ручки на фасадах, саморезы и мебельные петли, а так же столик для растений у дивана.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

- состав для воронения;
- растворитель 646;
- кисть;
- пластиковая миска;
- тряпки из натуральной ткани;
- WD-40;
- метал. вата;
- средства защиты: перчатки, очки и т.п.
- если необходимо зачистить металл от окалины, то также потребуется УШМ и зачистной круг с керамическим зерном;

Voronenie_1.jpg

КАК:

1. Зачистить металл от окалины, если необходимо. Окалина на металле хорошо счищается зачистным кругом с керамическим зерном.
Voronenie_2.jpg

2. Хорошо обезжирить поверхность. Мы использовали растворитель 646,так как спирт, бензин, уайт спирт, все, что может образовывать масляную пленку, не подходит.
Voronenie_3.jpg

3. Нанести состав для воронения в один слой, чтобы добиться эффекта винтажного металла. Растереть для равномерности покрытия. Если наносить состав в 2 слоя, то металл будет просто равномерно черный. Дать подсохнуть в течении 4-5 минут, снять металлической ватой появившуюся окись.
Voronenie_4.jpg

4. Протереть все тряпкой с растворителем. Дать отдохнуть пару часов, для выветривания остатков влаги, которая проникла в поры. Обработать WD-40 и оставить пропитываться. Через сутки протереть излишки масла.
Voronenie_5.jpg

5. В конце можно нанести тонким слоем масло с твердым воском или лак, чтобы защитить элементы при длительной эксплуатации.
KAS_15.jpg

KAS_10a.jpg

KAS_14.jpg